Previous Entry Share Next Entry
Нереклама
i_am_sashka
Восемь с хвостиком лет назад мы переезжали в другой город. Муж с сестрой и зятем на грузовике перевозили вещи, а я с двумя очень юркими детьми добиралась из Пензенской области поездом до Москвы и автобусом из Москвы до Владимира. В Москве нас встретила моя подруга, прогуляла по зоопарку, проводила на вокзал до автобуса и напоследок вручила книгу - толстенный том Макса Фрая, "Чужак". О чем книжка, поговорить уже не успели. На новом месте были ремонт, обустройство, безденежье, поиски и смена работы, совместное проживание с родней и прочие прелести. Предыстория почти закончилась)))
Когда я через две недели после приезда наконец открыла книгу, я в нее рухнула всем существом. Замотанная, замученная, вечно раздраженная, я получила отдушину, которая (до сих пор так думаю) спасла мою психику. Хорошая книжка - это нехилый повод радоваться жизни! Я прочитала ее раза три подряд, к Новому году купила и получила в подарок еще три из той же серии, а потом у меня было Лучшее Восьмое Марта В Жизни - муж с утра вручил очередной томик, и я до четырех часов дня валялась, читала, пила чай и наслаждалась гармонией, наступившей в моей жизни. Потом книжка закончилась, жалко, на весь праздник не хватило)))

К чему я всё это излагаю? Много лет я чувствовала глубокую благодарность к автору книг, которые дали мне столько радости в самый трудный период в жизни. Подруге за знакомство с сэром Максом я смогла сказать спасибо, а Максу Фраю - нет. И даже когда стала читать в жж chingizid, стеснялась всё это высказать. А сегодня появился пост http://chingizid.livejournal.com/1694001.html с предложением придумать рекламу frei-style, и это такой повод наконец сформулировать всё, что чувствую!

Спа-си-бо! За книги, за героев, за афоризмы, за целый мир, в который хочется верить! За радость, за мысли и чувства, которые появились после этих книг! За темы разговоров с мужем и друзьями, за обсуждения, за общие интересы!

А идею рекламного плакатика я воплощу, сфотографирую то, что получится, в ближайшее время)))

  • 1

Оооо ) родная душа )
Особенно ее книги помогали мне в периоды вселенской тоски и разбитого сердца )))
В груди болит, а на лице довольная идиотская улыбка ))) отчего дырка молниеносно зарастала )))


да! дадада! сэр Макс меня от психоза спас. и сейчас я первый раз сказала за это спасибо!

  • 1
?

Log in