Ты ж моя заинька // ОПТИМИСТ
i_am_sashka
Выхожу из лифта. В подъезд входит женщина, на цепи у нее псина. Не знаю, какая именно это порода, но с виду - этакая коричневая тумбочка, состоящая из мускулов, башка здоровенная, глазки маленькие, и морда как у акулы. Словом, караул. Никогда собак не боялась, но тут даже меня как-то проняло. Видимо, я заметно испугалась, потому что женщина подтянула поводок, и приказала "К ноге".

- Стой, Кайзер! Все тебя боятся, никто не погладит...
Останавливаюсь. Спрашиваю у собаки:
-Ты хорошая собаченька?
Хвост чудовища вздрагивает и начинает неуверенное движение слева направо. На жуткой ряхе написано: " Это вы, тетенька, меня собаченькой назвали?"
- Он не кусается! Правда! - говорит хозяйка.
- Ты сладенький песик? - уточняю я.
Хвост лупит псину по бокам. "Я - песик!!! - написано на его лице, - Я сладенький!!!"
- Можно погладить?
- Конечно! Не бойтесь!!!
Я протягивал руку к песьей башке, и тут "собаченька" вскакивает на задние лапы, кладет руки мне на грудь, и целует меня во все лицо сразу.
- Кайзер, прекрати! - кричит хозяйка.
- Ты ж моя заинька! - воплю я.
"Да!!! Я заинька! - написано на акульей морде, - Я сладенький!!! Я заииииииинькаааааа!!!!!!!!!"

http://oppps.ru/ty-zh-moya-zainka.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com Ты ж моя заинька // ОПТИМИСТ

Лето. Прогулки. Походы. Купание...
i_am_sashka
«Лиза Алерт» напоминает:

Всегда, когда вы идете с ребенком в лес, одевайте его в яркую одежду. На шее у него должен висеть свисток, в кармане лежать полностью заряженный телефон, а в рюкзачке должна быть бутылка воды и шоколадный батончик. Научите его главному правилу потерявшегося: если потерялся, остановись! Это опасная иллюзия, что малыш не уйдет далеко – четырехлетний Дима был найден в 7 километрах от места пропажи, и даже дети менее трех лет способны уйти за несколько километров, а поиск ребенка в радиусе нескольких километров может потребовать действий сотни человек и занять десятки драгоценных часов.

Ребенок не должен уходить в лес один или только со сверстниками.

Ребенок в природной среде всегда должен быть на глазах у взрослых.

Ребенок никогда не должен подходить один к воде, даже если он хорошо умеет плавать. Научите его тому, что главные проступки в его жизни – связанные с безопасностью, и это – один из худших.

Если у вас поход или стоянка в лесу, ребенок не должен один отходить от лагеря.

Во время сна в лесу дети должны быть под контролем. Взрослый должен всегда знать, если ребенок покинет палатку и проконтролировать его нахождение вне палатки, или его возвращение.

Тонущие не кричат и не машут руками!
Признаки того, что человек тонет.
Итак, следующие признаки с большой долей вероятности свидетельствуют о том, что человек тонет:
Голова не поднимается над водой полностью, рот находится под водой или на уровне воды; Человек находится в воде вертикально, руками отталкиваясь от воды, а ногами совершая движения, как будто поднимаясь по веревочной лестнице;
Человек пытается откинуться назад, при этом открывая рот и делая судорожные вдохи, пытается перевернуться на спину;
Хватает ртом воздух, дыхание резкое, короткое;
Глаза либо закрыты, либо не фокусируются на объектах, взгляд бессмысленный, «задумчивый» - что в сочетании с предыдущими признаками выглядит диссонансом;
Волосы свисают, закрывая глаза, и человек не делает попыток их отодвинуть для лучшей видимости.

Сон
i_am_sashka
Давно хотела начать сны записывать.
Я шла по городу.
Read more...Collapse )

День тюленя
i_am_sashka
За бортом +7. На борту чуть выше, термометр куда-то запсили,спорили +10 дома или больше. Я думаю, 14-15.
Утром кофий погорячее, потом молоко закончилось - перешла на чай с лимоном. Носочки, два часа под пледом, побегать по хозяйству, час под пледом - пока тесто поднималось, пирожки, булочки, назад под плед. Через часок ужин буду готовить. Как хорошо, что горячую воду не отключили.
Такое вот хреновое лето (С)

К снежному июню
i_am_sashka
Оригинал взят у clear_text в конспект романа
СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА

В тридцать шестом году Сергей Рябинин решил, наконец, съездить в Москву. Ему недавно исполнилось пятьдесят, он еще был здоров и крепок, но боялся, что скоро начнет хворать, дряхлеть и терять силы. Конечно, полтинник – не возраст. Но и не сорок, и тем более не двадцать семь, когда жизнь казалась бесконечной и необъятной, полной прекрасных возможностей, а все испытания и драмы – что-то вроде упражнений для укрепления силы духа.
Поэтому он так легко решил переменить судьбу, и уехал на юг еще в мае месяце тринадцатого года. Тогда никто не думал, что снег так и будет идти. Все думали: «ну, еще недельку». А он сказал себе: «задолбали снегопадом, двину в теплые края!»
И уехал в Ростов. Сказавши Татьяне, что не хочет силком тащить ее за собою, хотя очень ее любит. Но пусть она сама решает. А она всё тянула. Хотя причин тянуть – и тем более причин оставаться – вроде бы не было. Родители ее давно умерли, и она жила одна в большой красивой квартире.
Может быть, все из-за того, что они так и не расписались? Два года жили у нее в доме, но и всё. А в самый последний час она спросила: «А кто я тебе?» - и он, вместо того, чтобы сказать: «Жена!» - почему-то ответил: «Ну, а ты сама как думаешь?» Она улыбнулась, поцеловала его и сказала: «Еще увидимся! Езжай!»

Он ждал, что она приедет. Поэтому не женился до сорока трех лет. А когда женился, жена его, бедная, погибла во время холеры, не успев родить ребенка.
Ехать в Москву искать Татьяну – затея, конечно, безумная.
Особенно в одиночку. Это вообще самоубийство. Москва была вовсе не такая пустая, как говорили. За бак солярки убивали тут же.
Но около Рязани была база, где собирались смелые ребята, они ездили в Москву за цветным металлом и за всякой стариной, которая всё еще оставалась в квартирах: огромный город, за полвека не выграбишь.

Потому что в августе тринадцатого года перестали чистить дороги; в сентябре стали постепенно отключать отопление, а в ноябре случился первый голодный бунт: погиб русский огород, главная подмога народа.
Тепло было на Дону и на Кубани – туда все поехали. Почти все.

Сергей Рябинин купил себе место в караване БТРов. Купил бронекостюм, шлем, навигатор, все приборы, автомат. Заплатил, чтобы его свозили по нужным адресам.
По нужному адресу Татьяны не было, естественно. Сломали дверь. Провожатый сказал, что большую каменную квартиру отопить невозможно. Всего сильнее ценятся старинные домики, деревянно-засыпные, но они горят что ни час.
Сергей прошелся по пустой вымерзшей квартире Татьяны. В углу стояло бюро красного дерева, Сергей его помнил. Провожатый оторвал топориком бронзовые накладки. Сергею стало как будто больно. Он поддел крышку штык-ножом. Замок отскочил. На зеленом сукне мелом было написано: Малый Семенихинский пер, дом 8. Значит, она его ждет?

Это был особнячок с двумя уцелевшими колоннами. Пахло печным дымом. Собаки бросились, одна вцепилась в ногу – хорошо, там был тонкий кевлар.
- Таня! – крикнул Сергей Рябинин. – Таня, это я!
- Фу! – закричала она с крыльца, худая и красивая, как снежная королева.
Собаки отскочили.
- Можно к тебе? – сказал он.
- Нет, – сказала она, переложив карабин из руки в руку. – У меня неубрано.
- Ты ведь адрес оставила! – сказал он. – Ты меня ждала, да?
Провожатый на всякий случай держал ее на прицеле.
- Когда это было, – вздохнула она. Потом спросила: – Как там у вас?
- Ничего, - сказал Сергей. – Сейчас неплохо, а сначала кошмар. Наши приезжали, южные их резали, все время. А когда наших подвалило под тридцать миллионов, наши стали южных резать. Деревнями, городами. Окружали - и подчистую. Страшный сон. Но теперь все нормально.
- Ты сам тоже резал? – спросила она.
- Неважно, - сказал он. - Таня, послушай меня. Таня, вся эта беда оттого вышла, что ты со мной не поехала. Что мы расстались. От этого мороз и снег, - он криво улыбнулся и чуть не заплакал. - Поедем со мной. У меня домик на берегу канала. Сад. Абрикосы. Школа рядом, я директор. Корова. Гуси. Сытно. Тепло. Музыка в парке. Поедем, любимая, бесценная, единственная моя! Как только мы снова будем вместе, здесь все растает! Ведь сейчас апрель! Снег сойдет, пойдут листочки. Таня, прошу тебя!
- Все растает? – засмеялась она. – Здесь уже лет двадцать хоронят в снег. Все растает, какой ужас… - она смеялась и не могла остановиться.
- Нам пора, - сказал провожатый.
Таня отвернулась и пошла в дом.
Провожатый держал ее на прицеле, пока Сергей не забрался в БТР.
Немножко побуксовали и поехали.


Цитата
i_am_sashka
Если человек не умеет радоваться чашке чая, он не будет счастлив, даже если подарить ему дом.

Месяц май
i_am_sashka
Пару "ласковых".
Read more...Collapse )

Закодировано
i_am_sashka
Владимир Владимирович - это Маяковский.
Лето - это каникулы.
День рождения - должен быть тортик.
Новый год - мандарины и не спать всю ночь.
Отдых - море.
А еще я зачем-то делаю замечания курящим и матерящимся малолеткам.

Уроки чтения
i_am_sashka
Я напросилась в книжный флешмоб, от gingerycat мне досталась буква С - надо вспомнить пять книг, названия которых начинаются с С.
Я почти сутки никак не могла хоть что-то сообразить, сидела в ступоре, а потом целый список сложился)))
(И очень много слов на с тоже в голову приходит)
1. Спектр - Сергей Лукьяненко. Одна из любимых "недозорных". Про любовь к приключениям и красивым формулировкам, про любовь к жизни, про вкус к жизни... и просто про любовь. Про необратимость событий, которой избегают герои в фантастике. Сюда же, если можно, Сумеречный дозор - мой любимый из первых четырех. "Истина где-то рядом", и ее столько пластов - открывать и открывать.
2. Синдром Петрушки - Дина Рубина.
Если вы смотрели кино, то знаете процентов 20 от того сюжета, который книгу водил по пяти разным направлениям.
Серия Рубиной "Люди воздуха" меня в свое время наизнанку вывернула, и как раз Петрушку я перечитывала сразу после первого прочтения. Что запомнилось? Каждая жизнь столько содержит невероятного. Мы не видим, что и почему происходит с теми, кто рядом. Каждый человек, каждый характер - бездна.
3. Страж, Алексей Пехов.
Тоже из находок последних лет, подруга подкидывает конфетки, которые наркотиком становятся))) У Пехова я немного книг читала, две серии в душу запали. Очень люблю такие книги, как Страж - берется более-менее привычная реальность, делается одно допущение... и дальше хочется про эту реальность узнать все! Даешь новые книги в любимых сериях!
4. Стругацкие, куда ж я от них. Сказка о тройке - как раз подходит. Читала ее в журнале Смена, давно-давно)))
Запомнилась ирония - совдепия глазами человека, вроде как принявшего обстоятельства, но не совсем приспособившегося.
5. Сойка-пересмешница, Сьюзен Коллинз. Книга шире фильмов, однозначно. Но настроение один в один. Запомнились мысли девочки, которая неожиданно стала катализатором больших изменений и боялась этой роли. Не могла выбрать вариант, который и для нее, и для окружающих не стал бы худшим. Финал понравился - вроде все к тому и шло, но через такие препоны...
Пять книг набралосьCollapse )
Кому букву? Кто будет любимые книжки вспоминать?))

Ленивый день
i_am_sashka
Новость номер раз: +25, солнце, апрель из февраля в июль переключился. Молодец апрель.
Весь день ничего не делаю.Collapse )

?

Log in